sábado, 1 de outubro de 2011

Bolo sem OVOS e sem LEITE








  • Olá Querido(a) Amigo (a) e Irmão(a) em Cristo!!!
  • Hoje darei uma dica de bolo sem OVOS e SEM LEITE!!!
  • Isso mesmo! e por sinal este bolo é uma delicia.
  • Já O fiz 8 vezes! Sua textura é macia e bem levinha!!!


  • INGREDIENTES:
  • 1-1/2 copo (americano) de suco de laranja
  • 1/4 de copo (americano) de óleo de soja
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de germe de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farelo de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 100 g de passas sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) linhaça (dourada ou marrom)
  • 3 colheres (sopa) de aveia (flocos finos)
  • ------Adicionais--------
  • 1 colher (sopa) canela em pó
  • Maças (picadas)
  • Banana prata (picada)
  • Coco ralado
  • 1 Colher sopa de erva doce.


MODO DE PREPARO:

Bata no liquidificador o suco de laranja, o óleo de soja,a pitada de sal,o açúcar mascavo,a linhaça e a canela.
Depois em um recipiente misture o trigo,o germe,o farelo de trigo,a aveia.
Misture com o Líquido.
Adicione a erva doce,a uvas passas,a maça ou banana (Eu coloco as duas opções.) e se quiser também adicione um pouco de coco ralado.
Não coloque muito coco,pois o bolo fica pesado.
Por ultimo Acrescente o fermento.
MEXA bem.
Se achar que a massa ficou muito pesada,acrescente um pouco mais de suco de laranja.
--------------------------------------------------




.
Transfira a massa para uma fôrma, untada com óleo e enfarinhada, e asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 50 minutos.

OBS: A linhaça,e a aveia ajudam a dar a consistência do OVO; O farelo de trigo dá a leveza na massa.


Este bolo teve como receita original:

http://allrecipes.com.br/receita/16/bolo-integral-com-passas.aspx

Com melhoramentos e acréscimos de : Dayana Stos


Nenhum comentário:

Postar um comentário